本地动态
信用查询

阳山县档案馆召开研究部署2021年党风廉政建设及反腐败斗争工作会议

发布时间:2021-03-18|来源:阳山县人民政府网|专栏: 本地动态

分享到
        2021年3月16日,县档案馆召开研究部署2021年党风廉政建设及反腐败斗争工作会议,县档案馆馆长李懂情主持,全体干部职工参加了会议。

 
       会上,李懂情同志原文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲第1篇目文章《立足时代之基、回答时代之问的科学理论》内容。传达学习十九届中央纪委五次全会精神,回顾总结了县档案馆2020年党风廉政建设和反腐败工作,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署。
       会议指出,2020年,县档案馆始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话和视察广东视察清远重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届广东省纪委五次全会、七届清远市纪委五次全会、县纪委十三届五次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;始终把党的政治建设摆在首位,把纪律挺在前面,持续压实责任、持续强化教育、持续强化正风肃纪、持续真抓真干、持续严防严控、持续强化监管,把党风廉政建设和反腐败斗争工作贯穿于各项工作等方面全过程,开创了档案事业等各项工作新局面。一是持续压实责任、党风廉政建设责任制落实落细。二是持续强化教育、廉洁从政廉政文化建设稳步推进。三是持续强化正风肃纪、作风建设常态化长效化。四是持续真抓真干、本职各项工作好成效。五是持续严防严控、风险防控力和拒腐防变力有效提高。六是持续强化监管、公开透明精准有效。七是高度重视、认真落实2019年度执行党风廉政建设责任制检查考核存在问题的整改工作。
       会议要求,2021年党风廉政建设及反腐败斗争工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实对党风廉政和反腐败工作的新要求、新部署。一是切实提高了政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要以政治建设为统领,把稳档案工作正确方向;三是要以责任落实为主线,切实担起从严治党主体责任,强化责任担当意识;四是要牢记“档案工作姓党”政治属性,将政治标准和政治要求贯穿档案馆全部工作;五是要从严正风肃纪,驰而不息抓好作风建设,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于各项工作等方面全过程;六是要强化反腐倡廉教育,加强日常监督;七是要严字当头,驰而不息地纠正四风,坚决推进党风廉政建设各项规定落地生根。
分享到微信朋友圈x