助推交通建设行业树立诚信典范 市交通运输局开展诚信理念宣讲活动
信用查询

助推交通建设行业树立诚信典范 市交通运输局开展诚信理念宣讲活动

发布时间:2022-06-23|来源:清远日报 |专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到
清远日报讯 (记者/何帆 通讯员/交运宣) 为加强交通建设行业诚信教育和诚信文化建设,推动交通建设行业信用体系建设高质量发展,清远市交通运输局近日开展了全市交通建设行业树立诚信典范宣讲活动,全市交通建设领域35家企业代表参加了活动。
  宣讲活动邀请律师讲解《广东省社会信用条例》在社会信用环境建设、社会信用信息管理、守信激励与失信惩戒、信用主体权益保护、信用服务行业规范与发展、法律责任等方面的规定,告诫企业在经营活动中切勿有失信之举。
  据悉,我市交通运输部门在交通建设市场信用管理工作,经过多年的探索,已经逐步形成管理规范、行之有效的管理体系。今后将在现有管理体系和管理制度的基础上,更深层次地探索信用体系建设与日常业务工作有机融合的新举措,实现信用体系建设与行业治理能力的双提升,推动企业信用评价结果与业务开展深度融合,推动清远市交通建设业高质量可持续发展。
  宣讲活动上,市交通运输局相关负责人还就交通建设行业如何带头树立诚信典范提出了要求,并指出“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展”,以诚信擦亮品牌,企业才能立得住、行得稳,获得更多的发展机会,获取更大的收益。
  企业代表们还宣读了诚信经营承诺并签订了承诺书,就诚信经营、文明服务向社会做出公开承诺。
分享到微信朋友圈x