行业协会商会乱收费治理 | 建德:民政窗口积极开展社会组织专项行动
信用查询

行业协会商会乱收费治理 | 建德:民政窗口积极开展社会组织专项行动

发布时间:2022-03-11|来源:建德市人民政府|专栏: 综合动态

分享到
一是打击整治非法社会组织专项行动。联合多部门开展进一步打击整治非法社会组织行动,共计开展联合监督检查32次,出动执法人员205人次,取缔未经登记擅自以社会组织名义活动的组织4家,劝散25家,自行解散1家,发现并处理与非法社会组织有联系的企业1家、参与非法社会组织活动人员1名。

  二是开展“僵尸型”社会组织专项整治行动。对全市715家社会组织进行全面核查,通过上门走访调研,依法采取不同措施。对照整改情况逐个清理。截至目前,已有2家进入撤销程序,28家完成整改,53家完成注销程序。

  三是持续规范行业协会商会涉企收费工作。对辖区内共37家行业协会商会开展了自查和联合检查工作,其中13家行业协会商会通过减免、降低会费及经营服务性收费,共减轻企业负担178.65万元。

  四是依法依规开展培训机构登记管理工作。根据“双减”工作要求和目标,今年以来共转登为非营利性学科培训3家。确定继续登记非营利性18家,注销6家,全面平稳有序转登转型。
分享到微信朋友圈x