本地动态
信用查询

我市召开优化营商环境视频工作会议

发布时间:2021-03-23|来源:清远市人民政府网|专栏: 本地动态

分享到
        3月22日上午,清远召开优化营商环境视频工作会议,明确21类73项对标改革措施,强调要攻坚克难,加快推进广清营商环境一体化。

  市委常委、常务副市长吕成蹊表示,优化营商环境就是要为老百姓办好事、办成事,是办实事的具体体现,要从增强“四个意识”,践行“两个维护”的角度出发,解决营商环境中的老大难问题。

  目前清远制定《清远市2021年加快广清营商环境一体化对标先进责任清单细化表》,明确了21类73项对标改革措施,包括建立营商环境大数据平台、推广承诺制工程建设项目审批、为企业配备首席服务官等。

  会议强调,清远要对标广州先进地区,压实各级责任,落细落实优化营商环境各项工作,加快推进广清营商环境一体化;要围绕企业全生命周期,认真梳理“痛点”“堵点”,举一反三、以点带面,深入进行分析研究,全力抓好攻坚突破;要聚焦办事便利度、集成性工作、短板性工作,转变观念,强化服务意识,共同优化清远营商环境,推动清远高质量发展。
分享到微信朋友圈x