弘扬诚信文化书法活动在清城区举办 诚信为人 争当美德好少年
信用查询

弘扬诚信文化书法活动在清城区举办 诚信为人 争当美德好少年

发布时间:2022-06-27|来源:清远日报|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到
清远日报讯 (记者/毛远策) 近日,弘扬诚信文化书法活动在清城区新时代文明实践中心举行。
  志愿者讲师面对面向青少年分享诚信方面的名言名句和诚信小故事,同时向青少年讲解诚信的具体内涵和意义,让参与的青少年懂得诚实守信的重要性,用诚信立学,用诚信立行,将诚信作为人生行为的重要准则,争当诚信美德好少年。
  讲师从基本的书写姿势、握笔、运笔手把手教导青少年,为大家讲解“言必信,行必果”等名言名句的落笔和书写过程,让广大青少年充分感受到传统文化独特魅力,同时增进了他们对诚信的理解与认识的理念。
  活动现场,青少年们还集体表演以诚信为主题的手语舞,以手语的方式表达中华优秀传统文化的音韵美、意境美。通过不同形式的实践活动弘扬诚信友善精神,引导广大青少年们树立正确的社会观、价值观,做诚实守信之人,自觉成为中华美德的传播者和实践者。
  活动由清城区精神文明建设指导服务中心指导,清城区新时代文明实践中心主办,旨在进一步强化青少年的诚信意识,扬中华传统优秀文化,培育践行社会主义核心价值观,让青少年养成诚信为人、处事守信的好品质。
分享到微信朋友圈x