清远表彰105家诚信典型单位鼓励企业商家弘扬诚信文化
信用查询

清远表彰105家诚信典型单位鼓励企业商家弘扬诚信文化

发布时间:2021-11-17|来源:清远文明网|专栏: 本地动态,最新公告, ...

分享到
 10月27日,“褒扬诚信典型共建信用清远”2021年清远市诚信典型发布仪式在清城区顺盈时代广场举行。105家单位荣获清远市诚信典型单位,其中“诚信企业”单位52家、“诚信经营示范店”单位53家。

  据介绍,今年来,我市积极开展诚信宣传进机关、进企业、进学校、进农村、进社区等活动,普及信用知识,培育诚信理念,努力建设诚信清远,构建诚信社会。此次活动的举办,是贯彻国家信用体系建设要求,推动诚信建设的一项重要举措,对规范市场秩序、促进公平竞争、建设诚信清远有着重要意义。希望广大企业、商家及市民朋友要以诚信典型为榜样,积极主动践行社会诚信,从日常生活做起,从小事做起,争做表率,做一个诚实守信的清远人。

  本次发布仪式公布的2021年清远市诚信典型名单为105家,其中“诚信企业”52家、“诚信经营示范店”53家。活动中,诚信企业代表蒙牛乳业(清远)有限公司和诚信经营示范店代表英德市粤鹏泰购物商场,作为诚信典型代表在现场进行了诚信经营经验分享。主办方还向诚信企业、诚信经营示范店行业代表赠送诚信主题书法作品,勉励他们继续弘扬诚信文化,为人民群众提供更优质的产品和服务。

  此次活动由清远市精神文明建设委员会办公室、清远市发展和改革局主办,由清远市市场监督管理局、清远市社会信用体系建设统筹协调小组办公室协办。

  诚信典型分享经验

  清远蒙牛:把诚信守法、遵纪守则作为企业经营之本、立身之魂

  “从企业发展角度看,诚信守法、遵纪守则是一个企业的经营之本、立身之魂。诚信守法才会赢得消费者信赖和市场青睐,从而成为构成企业立足社会、回报社会的无形资产。”蒙牛乳业(清远)有限公司副总经理王丁玄在经验分享时介绍,清远蒙牛成立12年以来,坚持践行蒙牛集团核心价值观正直立本、诚信立事。

  王丁玄分享了清远蒙牛开展诚信工作的“6个建设”经验,即思想建设、公民道德建设、法治诚信建设、社会责任建设等。王丁玄表示,清远蒙牛不仅通过党建强化战斗力与凝聚力,更侧重强化服务力,做实一线工作,助推企业发展。清远蒙牛还积极培育和践行社会主义核心价值观,在公司开展文明餐桌、文明交通等宣传工作,组织员工开展普法、诚信教育学习,构建和谐劳动关系,打造健康文明氛围,多维度提升员工素质。“蒙牛作为本土食品制造生产企业,蒙牛承诺在爱国、创新、诚信、社会责任等方面不断提升自己,建立健全诚信体系,强化诚信体制,以实际行动回馈社会。”王丁玄代表清远蒙牛作出承诺。

  英德市粤鹏泰购物商场:始终坚持以消费者为中心

  “老百姓想买的东西,粤鹏泰购物商场都有。小到针头线脑、大到家用电器。”英德市粤鹏泰购物商场店长颜买生介绍,粤鹏泰购物商场一直坚持构建公平诚信的市场环境,在招商、进销存、市场管理、消费者投诉等方面建立了完善的制度体系,切实把保障商品服务质量和维护消费者权益落到实处,始终将消费者放在经营首位。

  据悉,粤鹏泰购物商场位于英德市的核心商圈内,是一家以生鲜杂货百货为主导的中型购物中心,至今已开业6年。6年来,粤鹏泰购物商场不断探索精准服务机制,推出了包括“送货上门”“无风险购物”“无理由退换货”等一系列独具特色的服务,用创新的思维和诚信的经营做法,赢得了广大消费者的信赖。

  “严把质量关,进货渠道正规,各种证照票据必须齐全完备。”颜买生表示,货品质量是超市诚信经营的关键,更是超市的命脉。粤鹏泰购物商场在内部建立了公司、部门、柜组三级质量管理网络,对于出售的商品,除明码标价外,还特别要求标明商品重要信息,防止对消费者造成误导,确保顾客明明白白消费。
分享到微信朋友圈x