阳山县2021年“119消防宣传月”正式启动
信用查询

阳山县2021年“119消防宣传月”正式启动

发布时间:2021-11-09|来源:信用清远|专栏: 本地动态,信用动态, ...

分享到
“阳山县2021年‘119消防宣传月’正式启动!”

11月8日

“落实消防责任,防范安全风险”

——习近平总书记授旗训词三周年

暨阳山县2021年“119”消防安全宣传月启动仪式

在阳山县消防救援大队举行

阳山县委副书记、代县长罗振宇宣布

阳山县2021年“119消防宣传月”活动正式启动

11月8日,阳山县2021年“119消防宣传月”活动正式启动。
阳山县委常委、宣传部部长张浩奇,县消防安全委员会成员单位负责人、团委志愿者、县消防救援大队全体干部职工等参加启动仪式。

罗振宇表示
开展消防安全宣传月活动,目的是广泛发动各单位部门严格落实消防安全责任制,在全社会形成关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围,提高全社会的消防安全意识和抗御火灾的能力,共创平安和谐阳山。
他介绍
消防安全作为公共安全的重要组成部分,是构建社会主义和谐社会的重要保障,而消防宣传是火灾防控的“源头”工作和“第一道防线”。近年来,阳山县委、县政府非常重视消防工作,加大了消防工作组织领导力度和经费投入,加快了城市公共消防基础设施建设,强化了消防监督管理职能,开展了一系列消防专项整治活动,不断推进了消防社会化进程。
今年以来,县消防救援大队创新思路,多渠道、多层次推进消防宣传工作,广大群众的消防安全意识和自防自救能力得到普遍增强,各乡镇抵御和防范火灾的能力得到明显提高,有效预防和减少了各类火灾事故的发生,全县抵御火灾的整体能力得到提高,消防安全工作取得明显成效。
他要求
为进一步做好消防工作,各单位、各部门要紧紧抓好重点场所隐患整治,深化“三小”场所消防安全整治,突出抓好消防安全宣传培训。
据了解,为强化广大人民群众的消防安全意识,普及消防知识,提高自防自救能力,今年的“119”消防宣传月期间,阳山将开展一系列形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动。阳山县消防救援大队除了展示改革转隶丰硕成果外,还将创新开展“全民消防我体验”、“平安消防大走访”、“消防文创大征集”、“消防提示在身边”等活动。同时,运用消防公园组织社会各界群众开展“消防安全平安行”,“消防公益徒步行”等“全媒体+线下活动”。

为乡村消防宣传员颁发聘书。
当天的启动仪式还组织开展了重温入队誓词,为乡村消防宣传员颁发聘书,开展乡村消防培训授课等活动。

走进县消防救援大队开展调研检查。
活动结束后,罗振宇还走进县消防救援大队开展调研检查,实地走访查看大队建设和消防救援工作开展情况。

分享到微信朋友圈x