失信惩戒案例
信用查询

还款逾期失信惩戒案例

发布时间:2019-08-23|来源:连山?县信用办|专栏: 失信惩戒案例

分享到

    一、实施部门:连山壮族瑶族自治县农村信用合作联社

二、惩戒对象:借款人唐某

三、惩戒事由: 2018年2月22日,借款人唐某向信用社申请借款人民币叁拾伍万元正,期限叁年,贷款利率按1-3年基准利率上浮20%,即5.7%,用于家居装修、购车、旅游、大宗购物等消费,以其妻子莫某作保证担保人,以家庭收入作还款来源,工资代发行为信用社。

信用社经借款人唐某和担保人莫某的授权后,对其信用信息进行查询,经在中国人民银行征信中心查询,借款人唐某开有3个信用卡账户,额度25000元,已用额度为0元;有1笔个人住房公积金贷款,余额138520万元,月还3274元,无逾期记录;其配偶莫某开有8个信用卡账户,额度142000元,用信3327元,有9次信用卡逾期记录;有1笔个人住房按揭贷款,余额225089元,月还1984元;有1笔个人消费贷款,余额5500元。

四、措施通过对借款人唐某及其担保人的信用信息结果显示,根据信用社的最新版“高薪贷”授信业务管理办法第十四条规定: 借款人所在单位在农信社(农商行)系统代发工资的, 则按借款期限1年以内的,最低贷款年利率按人民银行同期同档基准利率执行;借款期限1年以上至3年的,最低贷款年利率按人民银行同期同档基准利率上浮10%执行。若借款人累计逾期次数达到6次(含)至10次(不含),贷款年利率则增加上浮10个百分点;累计逾期次数达到10次(含)及以上的,贷款年利率则增加上浮20个百分点;借款人配偶符合“高薪贷”授信条件且将夫妻双方工资性年收入合并计算授信额度的,借款人逾期数则按夫妻双方合计计算。

由于借款人甲及其配偶累计出现逾期记录共11次,因此借款人甲的贷款年利率在执行在人民银行同期同档基准利率上浮10%的基础上增加上浮10个百分点执行(即同期同档基准利率上浮20%执行)。

以上案例说明了个人信用的好坏会影响到个人今后的融资行为,请珍爱个人信用记录。

                             

                             连山县信用办)

分享到微信朋友圈x