失信惩戒案例
信用查询

广东金某建设工程公司清远分公司 失信案例

发布时间:2019-09-23|来源:清城区信用办|专栏: 失信惩戒案例

分享到

纳税信用作为社会信用体系建设的重要部分,扮演着越来越重要的角色。守信者,畅行无阻;失信者,寸步难行。

公司基本信息:纳税人名称:广东金某建设工程公司清远分公司,纳税人识别号914418****82138853,注册地址:清远市新城东22号区晟禾汇江花园汇景居3号楼**房。法定代表人姓名:陈某峰。该企业未按规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料,在规定期限内未缴纳所欠的税款。

该公司在2018年度纳税信用评价中,被评为C级纳税人。我区税务分局对该公司进行了提醒告知,责令限期改正。依法追缴欠税,处以罚款,并将行政处罚信息上传至信用信息共享服务平台,降低纳税信用级别。税务干部对企业负责人和财务人员进行了面对面税法宣传辅导,帮助企业提高依法诚信意识。

按照失信惩戒的管理要求,我区税务分局对该公司实施了专门管理举措:

一是安排专人进行调查巡查,提高监督巡查频次,多次进行实地调查;

二是开展税务约谈,向该公司宣传纳税申报相关政策,加强了解该公司的经营情况;

三是加强纳税评估,严格审核该公司报送的各类涉税资料,并强化对该公司的后续管理;

企业不依法申报缴纳税款,受到应有行政处罚,信用级别降低,经济上、信誉上“双受损”。行政处罚信息共享以后,对企业招投标等也产生影响。切身感受到纳税信用对企业发展产生的巨大影响以后,企业表示,今后一定诚信纳税,做诚信的纳税人。惩戒措施实施后,对其他欠税的纳税人起到了震慑作用。

 

                     (清城区信用办)


分享到微信朋友圈x