失信惩戒案例
信用查询

连州某酒店用户窃电2年多被依法刑拘

发布时间:2019-09-25|来源:连州信用办|专栏: 失信惩戒案例

分享到

连州某酒店用户擅自开启法定的用电计量装置封印,故意使供电企业用电计量装置计量不准或者失效,时间长达2年多。近日,其该行为被连州供电局巡检时发现,目前,该用户除了依法缴交了罚款外,还已被刑事拘留。

  近日,连州供电局“国庆保供电专项组”对人员密集场所开展用电检查,通过“白猫”台区智能管理单元识别到连州市兴业中路某酒店附近的电流电压波动异常,精准识别后,锁定该路段有用户窃电。

 为此,供电部门联合电网警务室快速展开巡检。核查发现,某酒店用户王某某擅自开启法定的用电计量装置封印,故意使供电企业用电计量装置计量不准或者失效的行为,属《中华人民共和国电力供应使用条例》第三十一条窃电行为认定的第三、五款包含的窃电行为,其窃电时间从2017年3月份至2019年8月27日。连州供电局掌握情况后,向公安部门申请进行刑事立案调查、处理,追补电量72399度,电费与违约使用电费共计226373.68元人民币。目前该用户已被刑事拘留,并已依法缴交罚款。

 供电部门指出,窃电不仅是对国有财产的严重侵害,同时由于擅自改动电力设备,将对窃电人及周边居民的安全造成潜在的危险。用户擅自超合同容量用电也会导致危险的发生,同属窃电行为。

                      (连州信用办)


分享到微信朋友圈x