拾金不昧 温暖人心
信用查询

拾金不昧 温暖人心

发布时间:2022-04-28|来源:观海新闻|专栏: 联合奖惩_守信激励案 ...

分享到
拾金不昧,是中华民族的传统美德。日前,青岛两位市民丢失价值万元左右的“大件”,幸得驾乘人员相助,最终避免了财物损失。

  4月17日下午,本市初二学生张同学与母亲共同乘坐市南巴士125路公交车出行。为方便乘车,落座后,张同学顺手将背包放在邻座上,匆忙下车间,不慎将包落在车上。因包内装有价值近万元的笔记本电脑,他与母亲焦急不已,拨打了调度室电话求助。 “了解情况后,我通过智能调度系统在全线发出寻物信息。 ”调度员王玲回忆,信息发出不久,驾驶员姜鹏驾车返回场站,在开窗通风、检查车厢时发现该背包,第一时间上交上报。 “拿到背包后,我们立即与乘客联系,与之约定领取失物的时间和地点。 ”

  随后,张同学与母亲匆匆赶到市南巴士六分公司,见背包失而复得,两人连声道谢。

  4月18日下午,7路驾驶员刘为石在为车辆开窗通风时,发现座位上有一部手机,就将手机妥善保管带回场站。刘为石回到场站后手机恰好来电,似乎是乘客拨打号码寻找手机,因着急投入下一圈运行,便将手机交给当班调度员与失主进一步沟通。

  当晚,失主程女士赶到市南巴士八分公司,见到手机失而复得,她激动道谢。面对程女士的感谢,刘为石表示这是他应该做的。刘为石说,“我将坚持诚实守信、履岗尽责,持续提升岗位素养,为乘客提供美好的出行体验。 ”
分享到微信朋友圈x