清远举办“诚信筑基 共赢未来”诚信理念主题宣传活动
信用查询

清远举办“诚信筑基 共赢未来”诚信理念主题宣传活动

发布时间:2022-06-29|来源:清远市信用办|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到

为纪念第15个“6.14信用记录关爱日”,进一步促进我市社会信用体系建设和健康营商环境创建,营造浓厚的社会氛围,6月17日下午,市发展改革局联合市文明办、市统计局在顺盈时代广场举办以“诚信筑基 共赢未来”为主题的诚信理念宣传活动。

活动上,主办方播放诚信宣传片,并结合相关案例对《广东省社会信用条例》和《统计严重失信企业信用管理办法》等信用法律法规进行分析和讲解,告诫企业在经营活动中切勿有失信之举。参加活动的企业代表在活动现场宣读诚信经营承诺并签订了承诺书,就诚信经营向社会做出公开承诺。

活动现场发布了清远市2022年第一期诚信“红黑榜”,公布了海关高级认证企业、纳税信用“A级纳税人”等2类“红名单”企业217家,公布了海关失信认证企业、重大税收违法案件当事人、失信被执行人等3类“黑名单”企业125家。

此次活动旨加强企业诚信文化建设,推动企业把“诚信立业”作为企业经营守则,增强企业维护自身信用的自觉性,促使诚信观念深入人心,努力营造诚信和谐的社会环境。

分享到微信朋友圈x