本地动态
信用查询

立诚守信,清远开展诚信理念进企业主题宣传活动

发布时间:2021-09-13|来源:信用清远|专栏: 本地动态

分享到

9月9日下午,由清远市精神文明建设委员会办公室、清远市发展和改革局、清远市市场监督管理局主办,天安智谷协办,由清远市正向文化产业发展有限公司承办的“重诺贵和、立诚守信”——清远市诚信理念主题宣传进企业活动在天安智谷举行。

清远市市场监督管理局四级调研员程世民、清远市市场监督管理局信用监管科科长黄伟强以及相关部门代表和商户代表出席了本次活动。

清远市市场监督管理局四级调研员程世民出席活动并表示,近年来,清远市市场监管局认真贯彻党中央国务院、省、市的有关决策部署,充分发挥职能,积极发挥信用监管的基础性作用,构建新型监管机制,通过推进“双随机、一公开”监管工作方式、大力推进企业信息公示、推进协同监管和联合惩戒等举措,力促企业诚信生产和诚信经营,积极推进社会信用体系建设,弘扬诚信理念。他强调,广大企业、经营者、行业协会要做到依法守法经营,恪守诚实守信准则,保障消费者权益,发挥行业协会带头作用,增强社会责任感,为清远经济高质量发展作出自己的贡献。

清远市市场监管局信用监管科科长黄伟强在活动现场详细解读了《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》,通过对《办法》修订背景、修订基本原则、列入严重违法失信名单的领域及严重违法失信名单列入标准等多方面深入阐述,积极引导企业树立诚信理念,坚持诚信经营及遵守商业道德,共同营造知信、用信、守信得良好社会环境。

活动中,诚信企业代表广东华饮食品供应链管理有限公司和清远根本农业科技扶贫有限公司还分享了诚信经营心得,并表示日后将会继续坚持重诺贵和的良好作风,把诚信经营发扬光大,做好带头示范作用,助推清远市精神文明建设向高质量发展。

活动现场,30多名参会企业还通过观看诚信主题动漫宣传片、宣读诚信承诺词及签署信用承诺书、参观“守合同重信用”和“严重违法失信企业”名单及派发诚信宣传资料、信用疑问咨询等方式,进一步强化企业诚信意识、弘扬诚信文化,褒扬诚信、惩戒失信。

本次活动围绕“重诺贵和、立诚守信” 为主题,采用走进园区走进企业开展诚信主题宣传的方式开展,通过主题实践活动和相关法律法规宣传,进一步帮助企业筑牢诚信生产、安全生产的责任意识,提升服务质量,对消费者履行诚信服务承诺,促进我市园区和企业建立诚信服务体系,推动社会诚信体系建设的发展。

分享到微信朋友圈x