英德:举办纳税信用培训 助力企业“诚”风破浪
信用查询

英德:举办纳税信用培训 助力企业“诚”风破浪

发布时间:2021-12-24|来源:南方+|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到

近日,英德市税务局、广清经济特别合作区广德(英德)产业园临时管理委员会联合举办了纳税信用培训,来自广德产业园的82户企业参加,培训内容围绕纳税信用等级评定规则、激励和惩戒措施、纳税信用修复等知识开展。

英德市税务局联合广德园举办纳税信用培训。通讯员供图

“今天的培训很及时,内容也很实用,我们要擦亮公司的纳税信用‘金字招牌’,将此转变为公司的‘真金白银’!”培训刚结束,英德市英顺会计咨询有限公司财务负责人张惠娟兴奋地对记者说。

据了解,广德产业园是广清经济特别合作区三园之一,该产业园按照“二一三”产联动发展思路,积极探索打造现代化、专业化、特色化产业园区,着力为英德产业转型升级、推动高质量发展增势赋能。

税务人员为企业讲解相关税收政策。通讯员供图

英德市税务局以此次培训为契机,聚焦税收共治、优化营商环境,与广德园进一步深入合作,加强协同交流,共同探索创新服务举措,密切跟进企业涉税需求,及时为企业提供申报提醒、政策辅导等服务,全方位提升园区企业办税服务体验。

英德市税务局党委委员、副局长吴小俊介绍:“本次培训,目的是充分发挥纳税信用增值运用,积极宣传‘银税互动’服务,帮助企业将良好的‘纳税信用’转变为‘融资信用’,缓解企业融资难问题。”

下一步,英德市税务局将贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,优化税收营商环境,持续推进纳税信用体系建设,聚焦纳税信用宣传辅导的精准度,加强部门协作,扩大信用评价结果应用面和影响力,为持续优化营商环境注入“税动力”,助力英德经济高质量发展。

分享到微信朋友圈x