持续盯紧重点驾驶人和车辆 全市526名车主纳入“曝光台”
信用查询

持续盯紧重点驾驶人和车辆 全市526名车主纳入“曝光台”

发布时间:2022-03-28|来源:清远日报 |专栏: 最新公告,失信惩戒案 ...

分享到

 扫码读新闻
  道路交通造成的死亡人数仍占据各类安全生产事故中的首位,如何整治安全交通隐患是我市推进平安清远建设三项攻坚任务中的重要一环。为统筹好发展和安全两件大事,我市聚焦道路交通安全领域,尤其是对重点驾驶人员和车辆进行曝光,倒逼各项整改工作落实,持续做好道路交通安全隐患清零工作。
  清新车主半月内连闯50次红灯 英德车主72次违法未处理
  近期,清新交警大队通过监控系统发现,在清新城区路段于深夜时段有车辆多次闯红灯,且车速较快,存在极大的安全隐患。
  监控显示,在2月1日至15日短短15天内,一辆号牌为粤R2***0小型轿车闯红灯次数高达50次;另一辆号牌为粤RD***8的小型面包车闯红灯次数高达42次!
  深夜并不能作为交通违法的保护色。交警针对上述车辆出行规律开展排查工作,利用视频监控对行驶轨迹进行分析,最终锁定两车停放位置,进行查扣并待进一步处理。
  无独有偶,英德最近也曝光了一起“交通违法大户”。一辆号牌为粤R4***2的小型汽车,以72次违法未处理、逾期未检验登上榜首。
  “多次违法不处理,后果很严重。”据交警部门介绍,根据新修订的《广东省道路交通安全条例》第六十七条规定:交警部门对机动车在本地级市有三次以上道路交通违法行为记录,经交警部门依法送达违法行为处理通知书后拒不接受处理的,可以扣留违法驾驶人的机动车驾驶证、行驶证;确有必要的,可以扣留机动车。
  全市526名车主纳入“曝光台” 涉及7个县(市、区)
  为切实消除道路安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,确保全市道路交通安全形势持续稳定。3月13日,清远交警对排查出的重点车辆进行曝光,涉及全市7个县(市、区)526名车主。
  据介绍,作为“十大机制”的具体措施之一,清远交警部门持续开展“五大曝光”工作,对重点车辆隐患突出企业、多次违法未处理的重点车辆、“五类重点违法”行为排名前五的危化品运输企业等五大领域,通过本地媒体、新媒体进行曝光,同时将名单抄告交通运输部门,加强源头监管,督促问题企业落实安全生产主体责任,限期认真整改,从源头上彻底消除交通安全隐患,共同维护清远市道路安全、畅通,保障人民群众的生命财产安全。

分享到微信朋友圈x