本地动态,诚信建设万里行
信用查询

榜样的力量 | 这些好少年,有你认识的吗?

发布时间:2021-09-09|来源:文明清远|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到
圆梦新时代 争当好少年

8月23日下午

2021年清远市“新时代好少年”

事迹分享会

在清远广播电视台演播厅举行

为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,市文明办、市教育局、市关工委、团市委、市妇联在全市组织开展了2021年清远市“新时代好少年”推荐评选活动。此次评选采取各校广泛发动、自下而上层层推荐的方式,经严格审核评议,拟确定陈岳荛等60名同学为2021年清远市“新时代好少年”。

这些“新时代好少年”朝气蓬勃,展现了奋发向上、乐于奉献的精神风貌。现在就让我们来认识一下其中的5位优秀代表吧!

陈岳荛                                                              
凤翔小学三(2)班的陈岳荛,是一个活泼开朗、阳光自信的学生。在家中,她乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,她勤奋好学,心系集体,积极参加学校的各项活动,成绩名列前茅,是老师眼中的“天才少女“和同学心中的“学霸”;在社会,她乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的小天使。

           罗奕萱                                                                                   
罗奕萱是新北江实验学校五(3)班班长,她品学兼优、多才多艺,在钢琴、声乐、舞蹈、朗诵、英语类多次获得国家、省、市的奖项;她尊敬师长,孝顺父母,团结同学,乐于助人,成为同学们学习的好榜样。

陈奕彤
松岗中学七25中队的陈奕彤,是一个品学兼优,全面发展的好学生。在校担任大队委员、班长、英语课代表等职务,各科成绩优异,既是老师的得力小助手,也是同学们学习的榜样。在家尊敬长辈,孝敬父母,在学校勤奋好学、尊敬师长、团结友爱、成绩名列前茅。

汤烨诚
汤烨诚,入团积极分子,于2020年8月入读清远市第一中学,凭借优异的成绩成为高一(2)“卓越班”的学生。上学期被评为校“三好学生”和“新时代好少年行健之星”,他用自己的努力和人格魅力获得了周围人的一致好评。

盛广深
盛广深同学是凤翔小学五(3)班的班长兼劳动委员,他懂事孝顺、勤奋好学、助人为乐、热心公益,是一个新时代的好少年。

少年强,则国强

2021年清远市“新时代好少年”

是清远少年儿童学习的好榜样

为这些好少年打call!

分享到微信朋友圈x