县区信用_信用动态

连南召开专题学习会:坚决防止“四风”反弹回潮

发布时间:2018-07-16|来源:连南信用网|专栏: 信用动态

分享到

端午节前,清远市纪委下发了《关于认真学习中央纪委和省纪委近期曝光典型案例的新闻稿和相关案例剖析文章的通知》,连南县委高度重视,积极部署,于6月15日下午,专门召开了专题学习会,县委副书记邱金水同志主持会议,县委书记刘泽和等县领导同志,县直及省市驻连南有关单位主要负责同志,各镇党委书记、分管党建工作的副书记、组织委员,各村(居)党总支部书记等140多人参加了学习会。

会上,县委副书记邱金水传达学习了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、《广东省纪委公开曝光四起违反中央八项规定精神问题》等文件精神,对近期中央、省市曝光的违反中央八项规定精神案例进行了集中通报。

会议指出:在当前正风反腐高压态势下,一些地方和单位压力传导不到位,少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏,行无规矩,导致违反四风问题的案例屡有发生,充分说明了四风问题具有极强的顽固性和复杂性,各级党委必须进一步增强责任感和紧迫感,越到关键时候,越到紧要关头,越要保持定力。

       会议要求:一、全体参会人员对本次学习务必高度重视,不断提高政治站位和政治觉悟;二、各级党委要坚决按照中央、省市纪委的最新部署要求,切实履行全面从严治党主体责任;三、领导干部要自觉抵制,坚决纠正四风,要身体力行、以上率下,绷紧纪法弦,守好廉洁线;四、纪检监察机关要继续强化监督检查,对节日期间顶风违纪行为、触碰红线的人和事,坚持露头就打,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息。
分享到微信朋友圈x