县区信用_信用动态

清新区美林广场,以文明诚信群体引领社会新风尚

发布时间:2019-11-04|来源:清远信用网 |专栏: 信用动态

分享到

         “刚好女儿周末放假,全家出来吃顿‘大餐’让她开心一下。”市民顾女士一家在美林广场的某餐厅挑选菜品时告诉记者,除了餐厅的用餐氛围,餐厅诚信经营的口碑也是自己选择来这里消费的一个重要原因。如今,美林广场商户的诚信经营口碑已逐步得到市民的广泛认同。

        美林广场位于清新区笔架路,是一个集购物、娱乐、休闲、餐饮、商务酒店、旅游文化等城市生活服务一站式的商业中心,目前进驻了100多个品牌商铺,其中包含星巴克、麦当劳、六福珠宝和农商银行等,是清新区商家群体较为密集的大型商场之一。

        2019年10月15日,在2019 年清远市诚信示范企业、诚信经营示范店、诚信旅游示范单位、诚信示范街区、文明诚信驾驶员表彰仪式上,清新区美林广场被授予“诚信示范街区”称号。获此殊荣得益于广场内100多个诚信商家对诚信经营理念的坚持。

        美林广场注重诚信理念宣传教育,今年7月,美林广场专门组织商户开展“诚信经营、从我做起”主题实践活动,对商户进行一对一的入户宣传,给商户派发诚信经营宣传单张,组织商户签订诚信经营信用承诺书,并将承诺书进行统一装裱,悬挂在每一个店铺中。通过立体宣传引领商家诚信经营,从而涌现出一大批诚信经营户,构成一个诚信经营群体,为整个美林广场营造了一个诚信文明的消费环境。

        作为美林广场“诚信示范街区”的商户为引领清新区诚信文明经营起到很好的示范作用。美林广场某餐厅经理跟记者说到:“我们入驻到美林广场后,先后推出了‘微笑服务’、志愿者服务团队等活动,不仅将诚信理念融入平时的经营服务中,还积极开展公益活动,为文明社会作一份贡献”。

        “我们一直以诚信经营,诚信服务为忠旨。去年有一位客人,购买商品时错将密码当做付款金额输入,只有几十元的商品却支付了大数额钱款,我们对账发现后,立刻通过各种方式找寻这位顾客,当时还发了很多条朋友圈寻人,最终将多余钱款退款。”另一家商铺的经营者告诉记者。

        作为“诚信示范街区”的商户,美林广场内的商户群体自觉做到证照齐全、亮照经营,店内商品与服务明码标价,无欺诈或强买强卖行为,努力打造“放心消费”的诚信经营大环境。同时在经营的过程中,注重环境卫生,认真落实“门前三包”责任制,齐心协力营造干净整洁的购物环境。

        正因为有这样一群诚信经营商家群体的默默坚守,美林广场才可以收获“诚信示范街区”荣誉,也因为这个群体的引领和带动,清新区整体商业市场已呈现出更为明显的崇尚诚信、践行诚信、文明经营、文明购物的社会氛围。




责任编辑:刘雪仪

分享到微信朋友圈x