县区信用_信用动态

英德市举行“6·14”信用记录关爱日宣传活动

发布时间:2019-06-17|来源:清远信用网|专栏: 信用动态

分享到

                                                      英德市举行“6·14”信用记录关爱日宣传活动

今年6月14日是第十二个“信用记录关爱日”,为了更广泛普及征信知识,引导市民做诚信守法公民,营造创建全国文明城市的良好氛围当天,由英德市发展和改革局和中国人民银行英德市支行主办的“珍爱信用记录,享受幸福人生”主题宣传活动在英德人民广场举行。

   

本次宣传活动有中国银行、中国建设银行等9家银行,广发证券、安信证券等2家证券公司以及税务局等单位参加。活动通过分发信用主题宣传材料、张贴宣传主题海报、悬挂横幅、现场解答群众信用疑问等多种方式,展示英德市社会信用体系建设成果,褒扬诚信,惩戒失信。过往市民积极领取资料,工作人员耐心讲解信用记录的重要性。


    据悉,为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,2008年6月14日,人民银行首次在全国各地举办个人“信用记录关爱日”活动,面向社会公众进行个人信用报告查询、征信知识咨询等主题宣传。举办该项活动的目的,是让“守信者一路绿灯,失信者寸步难行”,让更多的人主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。

分享到微信朋友圈x