县区信用_信用动态

关于疫情防控期间诚实守信的倡议书

发布时间:2020-02-14|来源:清远信用网|专栏: 信用动态

分享到

关于疫情防控期间诚实守信的倡议书


广大市民朋友们:

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。党中央、国务院高度重视疫情防控工作。习近平总书记作出重要指示强调,各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央、省、清远和英德市委市政府做好疫情防控工作的部署要求,坚决打赢这场没有硝烟的人民生命健康保卫战,在此,我们倡议:

一、广大市民要诚实守信,积极配合做好疫情防控。广大市民朋友们要积极配合社区疫情防控摸排等工作,对发现新型冠状病毒感染肺炎患者或疑似人员,不隐瞒、不回避,立即报告。在疫情解除前,不串门、不聚会、不走亲戚、不办酒席、不出入人员密集场所,充分利用网络通讯工具进行交流沟通。广大市民查询征信业务,应尽量使用互联网查询、自助机查询,减少人员聚集;需办理行政审批服务的,申请人要充分运用“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”的不见面审批服务模式进行办理,并诚信提供真实有效的材料。疫情防控期间,希望广大市民坚定信心,保持平和心态,坚持诚信用网,尊重科学,不哄抢、不信谣、不传谣,携手打造开放包容、崇尚科学、文明诚信的“信用英德”。

二、广大经营者要诚信经营,主动依法依规守法经营。广大经营者要自觉增强社会责任感,模范遵守国家法律法规,自觉做到明码标价、守法经营,不制假售假、不虚假宣传、不哄抬物价、不囤积涨价,主动配合有关部门开展诚信缺失突出问题联合惩戒和市场分级分类监管。广大经营者要严格遵守各行业领域已出台的“红黑名单”管理办法,努力做诚信经营、文明服务的经营者;各行业协会商会要加强行业自律,引导会员诚实守信,共同打造我市商务诚信和文明有序的社会氛围。

三、广大媒体从业者要诚信报道,积极做好正面新闻传播。广大媒体从业者要恪守法律法规和职业准则,充分发挥报刊、电视、广播、网络、微信公众号等媒体的传播优势,正面引导广大企业及网民积极发声,传播正能量,营造信用良好的舆论氛围。坚持诚信报道,以敬业负责的精神及时、广泛传播官方权威信息,第一时间向社会公布群众最关注关心的疫情动态,普及防疫知识,宣传先进典型和感人事迹,进一步激发群众战“疫”信心与斗志,共同营造我市社会诚信和信用良好的舆论氛围。

四、各有关行政部门要恪守本职,努力打造信用政府典范。要以信用优化营商环境,以信用促进文明城市创建。各有关行政部门要坚决杜绝危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为,严厉打击危害食品安全、引发金融风险等干扰市场秩序和损害人民利益的行为,狠抓失信行为专项治理整顿,回应社会关切,全力消除隐患,营造诚信公平的市场环境。

五、广大党员干部要诚信履职,主动深入一线消除隐患。广大党员干部要诚信值守,带头坚守岗位,勇于担当,积极参与,深入一线,主动承担党组织分配的工作任务,带头维护好疫情防控期间的社会秩序。广大党员干部应率先垂范,筑牢信用根基,积极主动履职、有效发挥作用,提升个人诚信意识和素质,共同打造我市个人诚信和营造优良的信用环境。

广大市民朋友们,危急时刻方显诚信力量!我们坚信,在市委市政府的领导下,党员干部诚信在前带头冲锋,全体商户诚信经营,新闻媒体诚信报道,广大市民诚信为人,全市上下万众一心、众志成城,一定能够共御病毒、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!



                         英德市社会信用体系

                         建设领导小组办公室

                          2020年2月14日

分享到微信朋友圈x