县区信用_信用动态

清城区市场监管局组织开展商事登记改革政策暨《广东省社会信用条例》宣讲活动

发布时间:2022-06-16|来源:清远市清城区市场监督管理局|专栏: 信用动态

分享到
为进一步扩大《优化营商环境条例》《广东省社会信用条例》的社会知晓率和认知度,营造诚实守信的社会环境,优化营商环境。2022年5月25日下午,由清远市清城区市场监管局主办,华炬国家级孵化器及华大国家级共同协办的“清城区商事登记改革政策暨《广东省社会信用条例》宣讲活动”在华南863科技创新园顺利举行。

      此次宣讲主要采取法律法规解读、互动答疑、座谈交流的方式开展,并重点对《优化营商环境条例》《市场主体登记管理条例》及实施细则、《广东省社会信用条例》及《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》《市场监督管理信用修复管理办法》等法律法规进行专题学习。

      在宣讲中,宣讲人员结合清城区政务服务工作实际,就《优化营商环境条例》《市场主体登记管理条例》的出台背景、内涵和意义进行深入解读与总结,提升企业对两个《条例》理解,并要求企业工作人员深入学习领会两个《条例》的核心要义,切实将两个《条例》学习贯彻落实到具体的工作中。

      在宣讲中,宣讲人员将《广东省社会信用条例》有关条例与2021年新修订的《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》《市场监督管理信用修复管理办法》相结合,详细解读与企业息息相关的法律条款,增强企业诚信经营的意识。

      最后,在座谈交流环节,双方就信用公示、登记审批及年报公示等方面遇到的情况进行互动交流。通过此次宣讲活动,增进企业对商事登记改革政策及信用相关法律法规的了解,加快推动信用体系建设,推动社会高质量发展。

分享到微信朋友圈x