信用公示_行政双公示
双公示详情
行政处罚决定书文号: (清城)应急罚〔2022〕55号
违法行为类型: 安全生产事故责任类
违法事实: 2021年11月9日上午9时36分,横荷街道辖区内的液化空气(广东)工业气体有限公司在建工地,在进行排污管道铺设施工时发生坍塌,导致一名工人死亡。根据《清远市清城区人民政府关于同意清城区“11·9”一般坍塌事故调查予以结案的批复》以及《清城区“11·9”一般坍塌事故调查报告》,经调查认定,清城区“11·9”一般坍塌事故是一起生产安全责任事故。你公司安全生产主体责任落实不到位,未对从业人员认真进行安全生产教育和培训,未认真督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和操作规程,未建立安全风险分级管控制度,未认真采取管理措施及时消除事故隐患,对开挖施工现场未安排专门人员进行现场安全管理以确保操作规程的遵守和安全措施的落实,对清城区“11·9”一般坍塌事故负有责任。
处罚依据: 以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十八条第一款、第四十一条第一款、第四十一条第二款、第四十三条、第四十四条第一款的规定,根据《建设工程安全生产管理条例》第五十二条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百一十四条第一款第(一)项“发生生产安全事故,对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由应急管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处三十万元以上一百万元以下的罚款;”,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三条第一款第(四)项的规定,按照《安全生产行政处罚自由裁量适用规则(试行)》(原国家安全监管总局令第31号)第十四条第一款第(二)项、第(六)项“项“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻处罚:......;(二)主动消除或者减轻安全生产违法行为危害后果的;......;(六)具有法律、行政法规规定的其他从轻处罚情形的。”的规定。
处罚类别: 罚款
行政相对人名称: 苏华建设集团有限公司
行政相对人类别: 法人及非法人组织
行政相对人代码:
统一社会信用代码 工商注册号 组织机构代码 税务登记号 事业单位证书号 社会组织登记证号
91320481137551575R
法定代表人: 宋小华
法人证件类型:
法人证件号码:
自然人证件类型:
自然人证件号码:
处罚内容: 决定给予人民币380000元(叁拾捌万元整)罚款的行政处罚。
罚款金额(万元): 38.000000
没收违法所得、没收非法财物的
金额(万元):
暂扣或吊销证照名称及编号:
处罚决定日期: 2022-06-28
处罚有效期: 2099-06-28
公示截止期: 2023-06-28
处罚机关: 清远市清城区应急管理局
处罚机关统一社会信用代码: 11441802MB2D27348W
数据来源单位: 清远市清城区应急管理局
数据来源单位统一社会信用代码: 11441802MB2D27348W
数据更新时间: 2022-07-01
备注:
分享到微信朋友圈x