收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

诚信贵州“云上”筑

发布时间:2019-08-30    来源:诚信中国    字体:[ ]

融资难、融资贵一直是阻碍贵州省中小微企业生长壮大的拦路虎

究其原因,主要在于无形资产质押融资机制尚未形成,而传统金融机构放贷,均以固定资产抵押、担保为主,门槛高、程序多、周期长,不少中小微企业只能望兴叹。

不过,现在,有了税务信用云。

这朵云的功能之一,就是将拦路虎变成乖乖虎”——

由贵州省税务部门和贵州省大数据局联合开发的税务信用云,使轻资产企业仅凭信用资质获取贷款成为可能,形成企业、银行、税务、政府部门多方共赢的链接机制。

借助信用云,税务部门将市场主体的涉税信息进行处理之后,按照税务信用评价标准,自动评出市场主体信用级别,从而将市场主体的涉税数据转化为信用资产,成为金融部门放贷的通行证

而金融机构只需进入税务信用云,便可查看到中小企业信用级别、经营状况、偿债能力等信贷资质评定数据,再据此为符合条件的中小企业提供无担保、无抵押的信用贷款。

同时,税务信用云的相关数据,还能作为政府部门的决策依据,从而降低在招商引资、产业扶持、项目规划等方面的决策风险,提升扶持政策的适时效能。

不仅如此,作为我省第一批政府大数据应用省级典型示范项目,“税务信用云还入选贵州省2017年度研究问题破解难题竞赛活动优秀成果,并在2018中国国际大数据产业博览会上,荣获2018年贵州大数据十大融合创新推荐案例。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:清远市公共信用信息服务中心
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器