收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

清远市市场监管局积极开展扫黑除恶宣传进校园活动

发布时间:2019-09-27    来源:市市场监管局    字体:[ ]

为强化校园安全教育,提高学校师生懂法守法意识,9月23日,市市场监管局深入清远市博爱学校、清远市工贸职业技术学校开展扫黑除恶系列宣传活动,市局党组书记、局长黎建华,食品药品安全总监潘有辉等20余名干部职工参加活动。

上午,市市场监管局在清远市博爱学校与三(四)班师生共同举办了“同在红旗下,安全诚信共成长”的主题班会活动,工作人员通过课程讲座、播放小视频等方式与师生们分享了特种设备安全、食品安全等各类安全知识,向师生们宣传了扫黑除恶专项斗争方面的相关知识,帮助师生们增强安全意识和守法意识,发动师生积极参与扫黑除恶专项斗争,主动同违法犯罪行为作斗争,自觉维护校园安全,共建平安清远。同时,为了增强活动宣传的覆盖面和影响力,工作人员在课室内悬挂了扫黑除恶宣传横幅,向师生们派发扫黑除恶宣传资料和宣传品。活动得到了广大师生的热烈欢迎,主动领取宣传资料和询问相关知识的师生络绎不绝。

下午,市市场监管局又在清远工贸职业技术学校举办了以“健康人生、绿色无毒”为主题的大型禁毒宣传活动,并充分利用活动契机,在校园内设置扫黑除恶咨询展位、派发宣传资料,向学校师生广泛宣传和普及扫黑除恶专项斗争相关知识。局党组书记、局长黎建华出席活动并讲话,要求全体师生提高法律意识、增强法制观念,鼓励广大师生自觉抵制、大胆举报涉毒和涉黑涉恶等行为,共建平安和谐美丽清远。清远工贸职业技术学校5000多人参加了活动。

本次扫黑除恶宣传进校园系列活动共派发宣传资料和宣传品1000余份,现场直接受宣传教育群众5000余人。

 

 

 市工贸职业技术学校宣传会场

 

 

 

工作人员在市工贸职业技术学校向学生派发扫黑除恶宣传资料

 

 

工作人员在市工贸职业技术学校向学生讲解扫黑除恶相关知识

 

 

 

工作人员在清远市博爱学校开展宣传活动

 

 

清远市博爱学校三(四)班学生踊跃参加扫黑除恶宣传活动

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:清远市公共信用信息服务中心
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器