收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

廖家杰局长带队开展加油站行业“防风险、保安全、迎大庆”安全生产检查

发布时间:2019-09-27    来源:市发展和改革局    字体:[ ]

廖家杰局长带队开展加油站行业“防风险、保安全、迎大庆”安全生产检查

为深入贯彻落实省、市关于进一步做好安全生产工作的指示精神,严防发生重特大生产安全事故、严防发生群死群伤重大灾害、严防发生重大社会影响事件,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年,9月26日,清远市发展和改革局安全生产工作领导小组组长、局长廖家杰同志率清城区发改局和能源与资源环境科有关人员开展加油站行业“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。

廖家杰局长现场检查了加油站的储油罐区、卸油口、加油机以及消防沙池、消防设备等,查看了加油站的安全生产工作台账,向现场工作人员详细询问了国庆节期间的供油保障情况、日常应急演练、安全教育情况,详细查看了公司安全生产规章制度,对公司存在的安全隐患及防范化解举措进行了问询和指导。

廖家杰局长指出当前正处于“防风险、保安全、迎大庆”的关键期、攻坚期、决战期,大家一定要清醒认识当前安全生产工作的复杂性和艰巨性,切实提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,越是到紧要关头越是不能放松,坚决守住安全生产红线和底线,强化属地管理责任、部门“三个必须”监管责任、落实企业主体责任。为确保新中国成立70周年全市的成品油零售供应安全稳定,各县(市、区)发改部门要立即行动起来,在国庆节前对属地内所有加油站开展一次安全生产检查,确保全涉及、全方位、无死角。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:清远市公共信用信息服务中心
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器