收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

注意了!“贷款客服”来电要求“注销账号”是诈骗!

发布时间:2019-11-29    来源:平安清远    字体:[ ]

据市反诈中心通报,近期我市冒充贷款平台客服的诈骗案件高发,诈骗分子通过冒充某某借贷平台客服,通过网络电话、改号电话或者手机联系受害人,随后让受害人注册各大网贷平台,之后将借贷资金套现出来,转账给诈骗分子......

案例

2019年10月11日20时分许,事主张某到我市辖区派出所报案称:其于2019年10月11日16时30分许,至当天16时50分许,在清城区凤城街道朝阳花苑,接到一个8525608*****自称是其在大学时注册过“分期乐”借贷软件的客服打来的电话,随后在QQ上逐步诱导,以注销借贷软件上的账户信息为由,向其他软件借钱注销账户的方式(被骗子诱导到各个借贷平台进行贷款,成功贷款后按照诈骗分子要求转账至嫌疑账户)进行诈骗,事主一共五次到正规贷款平台借款,提现到银行卡后转账到对方账户中,合计被诈骗人民币62200元。




该案通过物色大学生人群,在诈骗过程中能准确说出受害人毕业学校、贷款记录等信息,成功地消除了受害人的疑虑。同时,谎称根据国家政策需要配合注销贷款账户为由,否则影响个人征信记录的方式,属于精准诈骗的高智商犯罪。


主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:清远市公共信用信息服务中心
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器