收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

银行卡被盗刷9次都不用密码!快自查,这卡你也可能有~

发布时间:2019-11-30    来源:平安清远    字体:[ ]

近日广东顺德一男子遇到了一件糟心事把银行卡弄丢了还被人连续盗刷了9次都是因为银行卡上有“闪付”这两个字 这样的银行卡可能你都有一张......

早在9月30日,家住广东省佛山市顺德区杏坛镇的李先生(化名)使用妻子的银行卡取钱后,在回家路上不慎将银行卡弄丢了,直到第二天才发现。


由于国庆假期银行休息,李先生没有去办理挂失。直到10月7日,李先生妻子去银行补办银行卡时发觉余额少了2117元,于是马上报警求助。

接报后,佛山市顺德区公安局杏坛派出所办案民警迅速开展走访排查,并锁定作案嫌疑人周某的身份。10月10日,办案民警将周某传唤到杏坛派出所。

 

经查,9月30日晚上20时许,周某途经杏坛镇某酒吧对面的路口时,在地上捡到一张银色的银行卡,并一直把它带在身上。


10月3日,周某在逛商场时突然想起自己捡到的银行卡有“闪付”的标志,在好奇与贪念的驱动下,她使用了该银行卡结账,不出所料付款时根本不需要输入密码。 


尝到甜头的周某在接连的三天里共使用银行卡刷卡9次,消费合共2117元。当民警找上门时,她才意识到自己已铸成大错。

 

(▲被盗刷银行卡部分流水)

周某对其多次盗刷银行卡的违法犯罪事实供认不讳。目前,周某已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。


你的银行卡上是否写有“闪付”字样?有的话就要注意了


很多银行为了加快支付速度,方便市民刷卡消费,在为客户办理银行卡时都默认开通了“小额免密支付”。


什么是小额免密免签?


简单来讲,这是一种“一挥即付”的支付体验,在一定额度内,不需要输入密码和签名,就能完成支付。


哪些银行卡具有这种功能呢?


银联发布的公告称,持卡人需要使用具有“闪付”功能的银联芯片卡或移动支付设备。
单笔限额从300元提至1000元


银联发布的公告称,自2018年6月1日起,中国银联将与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。


被盗刷应该怎么办?


中国各大银行客服电话



警方提醒:

近年来,免密支付成为流行的支付方式,但仍旧存在消费风险,大家一定要谨慎保管自己的银行卡,一旦丢失,应第一时间向银行客服反映。为了安全起见,建议大家向发卡银行咨询自己的银行卡是否开通了小额免密支付功能 。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:清远市公共信用信息服务中心
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器