收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

清远市开展打击网络侵权盗版 “剑网2019”专项行动

发布时间:2019-11-30    来源:平安清远    字体:[ ]

 根据中央和省的工作部署,我市开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动。市版权局、市公安局、市文化广电旅游体育局、市互联网信息办公室、市通信建设管理办公室等5部门成立了清远市打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动领导小组,并结合我市实际情况制定了《清远市“剑网2019”专项行动实施方案》。


方案要求在三方面开展专项行动:


1

抓好自查整改工作。

要摸清我市互联网企业基本情况,组织市内重点互联网企业开展自查自纠,查找问题,并对自查发现的问题及时整改。


2

突出专项行动重点。

着力推进媒体融合发展、院线电影网络版权专项保护,重点整治流媒体、图片领域网络侵权盗版行为,持续加强短视频、有声读物、知识分享、网络直播等平台版权治理。继续巩固网络影视、音乐、文学、动漫、应用商店、网盘等取得的工作成果。


3

抓好案件查办工作

进一步畅通举报投诉渠道,发动社会公众投诉举报侵权盗版违法线索,对投诉举报的案件线索认真核查处理。开展案件查处工作,全市各地要组织查处一批“剑网2019”专项行动案件,震慑侵权盗版违法行为。


请我市社会各界积极提供案件线索

坚决曝光具有恶劣情节的违法犯罪分子

坚决曝光不履行主体责任的互联网企业

如有相关线索

可拨打以下电话进行举报

↓↓↓


主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:清远市公共信用信息服务中心
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器