收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

清远首次举办诚信书法进校园活动, 助力诚信体系和精神文明建设

发布时间:2020-06-30    来源:诚信建设万里行    字体:[ ]
29日下午,以信立教、以德育人——2020年清远市诚信书法进校园主题展览活动在清新区第六小学隆重举行,中共清远市委常委、宣传部部长崔建军,清远市人大常委会原常务副主任邓光荣,中共清远市委宣传部副部长﹑市文明办主任戚华海,中共清新区委书记余国平,中共清新区委常委、宣传部部长侯钻霞参加活动,活动还特邀了数位本土书法家代表现场进行诚信主题书法创作。

戚华海在活动致辞中强调,未成年人思想道德教育工作是精神文明建设的一项重要工作,本次举办诚信书法进校园主题活动旨在通过校园能够向广大师生传播传统文化和诚信知识,让孩子们从小树立起诚信观念,扣好人生第一粒扣子。

领导、嘉宾参观展览
学生参观展览

现场参观的学生们纷纷表示,欣赏这些书法作品,不仅是一次艺术熏陶,更重要的是从中获得知识与启发,所以今后一定要做一个尊师爱学、诚信守信的人。

据了解,本次活动旨在进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,展览共展出38幅诚信主题书法作品,这种走进校园展览的方式不仅让广大学生充分感受到了传统文化的魅力;还增进了他们对诚信的理解与认识,这对构建讲诚信、以诚信为荣的校园文化氛围,提升师生诚信意识和文明素养,推动我市精神文明建设,均具有积极意义。

书法家和学生代表现场创作主题书法

本次活动由中共清远市委宣传部指导,清远市精神文明建设委员会办公室、清远市发展和改革局联合主办,清远市清新区教育局协办,清远市清新区第六小学(清新区苏派教育实验小学)承办,清远市正向文化产业发展有限公司策划执行。

活动现场,还进行了《清远赋》主题书法作品展示和交接仪式。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:清远市公共信用信息服务中心
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器