清远连南开展交通安全诚信宣传活动
信用查询

清远连南开展交通安全诚信宣传活动

发布时间:2022-09-14|来源:连南县公安局|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到
为推进夏季整治交通安全“百日行动”工作部署,切实提高广大交通参与者的安全意识,预防减少道路交通事故,8月26日上午,清远市连南县公安局交警大队联合连南县道安办、电信公司,在三江镇富邦商业广场开展以“严禁超标电动车上路行驶”、“零酒驾”为主题的交通安全诚信宣传活动。

活动中,工作人员现场向群众讲解了从今年10月16日起,严禁“非标”调动车上路行驶的政策,呼吁“非标”电动车车主及时参与“以旧换新”活动。

在“零酒驾”交通安全宣传活动中,民警用通俗易懂的语言,讲解了酒驾醉驾的违法成本,并通过派发宣传单张、播放酒驾醉驾警示教育片、开设醉驾体验区、讲解近期发生的涉酒典型交通事故案例,让大家深刻了解酒驾的危害,教育广大交通参与者养成“喝酒不开车、开车不喝酒”的良好习惯,倡导诚信驾驶,自觉抵制酒后驾驶违法行为,做到关爱生命、安全出行。
此次行动共派发宣传单张300余份,宣传礼品40余份,共48余人参与了醉驾体验,营造全社会自觉抵制超标电动车违法上路行驶以及自觉抵制酒后驾驶的良好氛围。

分享到微信朋友圈x