清城:朗诵诚信诗歌 感受诚信内涵
信用查询

清城:朗诵诚信诗歌 感受诚信内涵

发布时间:2022-06-14|来源:清远+|专栏: 县区信用_清城区_信 ...

分享到

5月29日下午,2022年清远市诚信宣传教育系列活动之“弘扬诚信文化 争做诚信市民”诚信主题诗歌会在清城区洲心街凤凰社区举行。现场,除了老年村民,还来了不少学生,一首首诚信诗歌潜移默化中引导他们懂得了何为诚信。

“为一个诺言而信守终身......”伴随着清远市朗诵艺术家协会副主席、主任播音员何晓红悦耳动听又充满力量的朗诵声,诚信主题诗歌会拉开帷幕。在互动环节,两位学生积极上台,在何晓红的引导下,学习朗诵了一篇与诚信有关的诗歌。
“同学们,聆听完诗歌,你们知道什么叫诚信吗?”诗歌会上,何晓红与大家分享了自己对诚信的理解,“诚信是一个道德范畴,是公民的第二个‘身份证’,泛指待人处事真诚、老实、讲信用,一诺千金等。但一般主要是指两个方面:一是指为人处事真诚诚实,尊重事实,实事求是;二是指信守承诺,不要轻易许诺,要说到做到。同学们,你们能做到吗?”
“诚信,就是诚实守信!”“诚信就是为人处事真诚诚实,尊重事实、信守承诺。”学生们纷纷举手,分享自己对诚信的认知。参加了诗歌朗诵互动环节的学生小怡表示,之前自己并不太了解什么叫诚信,参加了这次的活动后,明白了诚信就是不说谎,说到做到。 另一名五年级的学生小铭则表示,在学校里,老师会通过一些诚信故事、名人名言告诉大家什么叫诚信,这次的诚信诗歌会很有意思,让他在悦耳的朗诵声中加深了对诚信的认识和理解,“我会向一些诚信道德模范学习,做一个诚实守信的好学生!”

分享到微信朋友圈x