清远市举办“金融赋能+英德红茶产业知识产权质押融资”对接会
信用查询

清远市举办“金融赋能+英德红茶产业知识产权质押融资”对接会

发布时间:2022-08-19|来源:清远市人民政府网站|专栏: 县区信用_清城区_信 ...

分享到

为鼓励和引导银行机构加大对中小微企业的信贷支持力度,切实解决中小微企业融资难题,2022年7月5日上午,由清远市金融工作局、清远市市场监管局联合主办,英德市茶叶行业协会、清远市知识产权协会承办的“金融赋能+英德红茶产业知识产权质押融资政银企对接会”在英德茶叶行业协会举行。相关政府部门、银行机构、企业代表等近60人参加活动。

 对接会上,清远市金融工作局、清远市知识产权协会分别就知识产权质押融资方式和信用担保资金、转贷资金等融资配套政策及专利权、商标权估值模型进行了解读,为以英德红茶百亿产值产业的企业提供融资政策帮助,推动金融服务中小微企业,营造良好的营商环境,促进中小企业更快更好发展,在高质量发展道路上实现互利共赢。

此次活动紧密结合企业实际需求,以“金融赋能+英德红茶产业知识产权质押融资”为主题,聚集资源,促进资金供需有效对接,也是清远市金融工作局今年以来开展的第6场“金融赋能+政银企融资”对接活动。下一步,清远市金融工作局将会同各部门全力做好协调服务,落实金融扶持政策,积极做好金融纾困,不断优化营商环境。并以此次活动为契机,进一步促进科技与金融的结合,实现多方互利共赢,支持我市实体经济平稳健康发展。

分享到微信朋友圈x