诚信建设 | 清城区开展“弘扬诚信文化 传承中华美德”诚信主题绘画活动
信用查询

诚信建设 | 清城区开展“弘扬诚信文化 传承中华美德”诚信主题绘画活动

发布时间:2022-07-27|来源:文明清城|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

 诚信是中华民族的传统美德,诚信的道德观念和思想源远流长,自古以来就被中华民族所重视。为弘扬诚信文化,营造良好的社会诚信氛围,7月25日,清远市清城区精神文明建设委员会办公室在凤城街道田龙社区新时代文明实践站内开展了一场”弘扬诚信文化,传承中华美德“诚信主题绘画活动。

活动设置了诚信手抄报绘画创作环节,在愉快欢乐的气氛中,主持人详细讲解了手抄报绘画的基本步骤、技巧和调色方法,并指导小朋友们在作品写上最爱的“诚信”名言名句。课堂上,小朋友们认认真真地思考,并在画纸上勾勒出了各自的“诚信”作品,一幅幅色彩艳丽的精美作品跃然于画纸上,仿佛衍生出了有生命力的“诚信”故事。一条线、一片彩,体现了他们对“诚信”文化真挚情感;一笔一划,也都在传承着中华“诚信”文化。

此次活动让小朋友以画笔为“诚信”添色彩,不仅加深了孩子对“诚信”的理解,同时增强了小朋友们的诚信意识和诚信品德。

分享到微信朋友圈x