“以诚感人者?人亦诚而应?"清城区发展和改革局开展弘扬诚信文化主题活动
信用查询

“以诚感人者?人亦诚而应?"清城区发展和改革局开展弘扬诚信文化主题活动

发布时间:2022-08-01|来源:清远+|专栏: 本地动态,诚信建设万 ...

分享到

“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”,诚实守信是中华民族的优良传统,也是当今社会需要大力弘扬的道德规范。为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚实守信优良传统,营造浓厚崇德尚德氛围,7月30日下午,清城区发展和改革局走进东城街道澜水村民居委会开展“ 以诚感人者 人亦诚而应”诚信主题故事分享会。

活动分为经典分享、感悟交流两个环节。现场邀请了商户代表沈少明及人民教师白艳华,与居民们共同分享了一诺千金、曾子杀猪等诚信故事,并结合他们自身以诚经商、以诚身教的真实事例,畅谈了对诚信的体会和感悟,使全体参会人员进行了一次深刻的道德洗礼和诚信教育。最后,大家畅所欲言,积极分享身边的诚信故事,交流参加本次诚信故事分享会的收获和感悟。

人民教师 白艳华

商户老板 沈少明

社区居民王受旺表示,通过本次诚信故事分享会,深刻意识到作为一名清远市民,我们要把讲诚信、守信用落实到日常工作和生活的实践中,从身边小事做起,积极传播诚信理念,大力弘扬诚信精神,严格遵守诚信规范,不断锤炼良好的道德品格。

下一步,清城区发改局将继续把诚信建设作为常态化工作,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强诚信宣传教育体系建设,弘扬诚实守信、尊道守德的优良传统精神,倡导文明新风,将诚信的种子播撒在群众心田,增强群众诚信意识。

分享到微信朋友圈x