诚信建设丨以诚信之名 树社会新风——诚信理念宣传走进清城区横荷街道车头村
信用查询

诚信建设丨以诚信之名 树社会新风——诚信理念宣传走进清城区横荷街道车头村

发布时间:2022-09-05|来源:文明清城|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

为营造诚实守信、明礼诚信的社会氛围,引导居民争做诚信人、办诚信事的表率,2022年8月29日,由清远市清城区精神文明建设委员会办公室、清远市清城区发展和改革局主办的2022年清远市清城区诚信宣传教育系列活动——“以诚信之名 树社会新风”诚信理念宣传活动在清城区横荷街道车头村开展。

活动上,党员律师代表罗洁文向村民讲解什么是诚信、个人信用建设等相关知识,并结合《封金不贪》诚信小故事,引导村民在日常生活中养成讲诚信、重信用的意识,同时倡导村民说老实话、办老实事、做老实人,积极参与到诚信建设中来,争做重信守诺诚信文化的传播者,形成诚实守信的良好道德风尚。活动中还向村民发放诚信知识宣传手册,让村民提高对个人信用建设,信用“红黑名单”等知识的认知。

活动最后,村民在《公民基本道德模范》承诺墙上签名,承诺践行诚信,坚守诚信品德,弘扬社会正气和时代正能量,从身边小事做起,争做诚信居民。

通过本次诚信理念宣传进农村活动,进一步提升村民诚信道德观念,深化了农村诚信体系乡风文明建设,以诚信展现良好民风,树诚信之风,立道德之本。同时,提高了村民个人诚信意识,为营造社会诚实守信、明礼诚信氛围奠定了良好的群众基础。

分享到微信朋友圈x