卖假药被重罚不冤
信用查询

卖假药被重罚不冤

发布时间:2022-08-10|来源:清远日报|专栏: 本地动态

分享到
近日,广东省农业农村厅官网发布了2022年广东省农业行政执法典型案例(10个)。其中,清远市某农业生产资料公司经营假农药案在列。在该案中,查清事实后,清远市农业农村局责令当事人立即停止经营假农药,并对当事人作出相应的行政处罚,包括没收扣押的假农药、没收违法所得、处20万元罚款。
  该农业生产资料公司因为卖假农药被查处以后,不但被没收查扣了假农药、没收违法所得20余万元,而且还被罚款20万元,可以说是“偷鸡不成蚀把米”。面对这样的处罚,丝毫不值得同情,因为站在农业生产的角度来看,假农药和假化肥、假种子一样,都会造成农作物轻则减产,重则绝产的严重后果。
  近年来,清远市农业农村部门加大了对假农药、假化肥、假种子的打击力度,成效显著,侵害农民利益的现象明显减少。但是减少不代表没有,一些不法分子或不法企业仍旧铤而走险,希望通过贩卖假农药、假化肥和假种子谋取暴利。对此,只有继续加大执法和打击力度,让其彻底抛弃侥幸心理,才能让各种假冒伪劣农业生产资料绝迹,让农民的权益得到维护。
分享到微信朋友圈x