诚信建设│诚信典故讲堂进清城区鹤堂社区,推动中华美德入民心
信用查询

诚信建设│诚信典故讲堂进清城区鹤堂社区,推动中华美德入民心

发布时间:2022-08-02|来源:文明清远|专栏: 诚信建设万里行,本地 ...

分享到

学习诚信典故,弘扬诚信文化。7月29日,清远市诚信宣传教育系列活动之诚信典故讲堂走进清城区凤城街道鹤堂社区,使诚信文化深入社区群众心中,引导群众从内心出发讲求诚实守信。

“大家一起来看上面几张图片,可以猜出与诚信相关的成语吗?”主持人指着屏幕中的几张图片向在座的群众提问。“一言九鼎!""驷马难追! ”......台下群众积极响应,积极抢答,报出答案。活动期间,主持人还通过讲述《曾子杀猪取信》《韩信报恩》《宋濂抄书》等多个诚信典故,结合当下的社会现状及身边发生的故事,和群众交流对于诚信的看法,并总结出诚信在现实生活中的重要意义。“我承诺:言必行、行为果......”活动最后,一位群众受邀上台宣读了诚信倡议书。

今年10岁的周豪祥是参与本场活动群众中年龄最小的。“妈妈也曾经因为答应了妹妹的事没办到,最后两人都闹得不开心。"周豪祥说,听了宣讲后对《韩信报恩》和《曾子杀猪取信》的故事感触很深,回家后会把《曾子杀猪取信》的故事讲给妈妈听,而自己也会努力成为说话算数,守信用的人。

本次活动由市文明办主办,清城区凤城街道鹤堂社区承办。

分享到微信朋友圈x